BLOG

あけましておめでとうございます。

今年も本ブログをどうぞよろしくお願いいたします。

今年も家族だけのゆっくりとしたお正月を過ごしています。

私はお正月だからといって特別なことをして忙しくなるようにはしたくありません。

毎年自分が楽しく準備できる範囲までのことしかしないようにしています。

なのでお正月料理は数点しか作りません。

今年はお雑煮、筑前煮の他、黒豆を煮てみましたよ。

関東風のお雑煮。

我家ではお餅は焼いたものを入れています。

久しぶりに作った黒豆。

買うと結構なお値段だけど、簡単に作れちゃうもんですね。

お節料理は地元の日本料理きた山のものです。

海老やあわび、からすみなど高級食材がたくさん入っています。

日本料理屋のお節ですからお味ももちろん良いですよ。

お節料理を食べ終わったら、またいつもの日常に戻ったような感じです。

親戚で集まったりもないので私にとっては毎年楽なお正月です。

さて、今年の抱負は・・・

といってもこれといって大きな抱負もないのです。

とにかくいつも自由に楽しいことして生きていたいだけなので。

仕事も、お正月準備と同じように楽しくできる範囲で余裕を持ってやっていけたらいいな~って思っています。

とにかくハートに従い、すべて流れに任せるだけですね。

皆さまにとっても佳いお正月でありますように。

  • エターナルラブ瞑想(旧フィルメント瞑想)のマントラ伝授ができるようになりました。
    まだ瞑想についてはHPなどの準備ができておりませんので、ご興味のある方、マントラ伝授のご希望の方はまずはお問い合わせからお願いします。
    詳細をお伝えします。

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 瞑想へ
にほんブログ村

SHOP

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。