BLOG

お部屋に届けられたドライフルーツ。

ありがたいのですが、ドライフルーツってそんなに好きではないのでほとんど残してしまいました・・・

本日はボラカイ島でいただいたホテルの夕食をご紹介いたします。

まず到着した日ですが、シーフードレストランであるSIRENAという景色の良いお店でいただくことに。

それぞれ個室のようになっています。

私は一番奥の席に案内されました。

ただ、外なので蚊がたくさんいて蚊取り線香をお願いしました。

この日いただいたのは海老の天ぷらとスパイシーシーフードサラダです。

天ぷらというかフリッターのような感じ。

お味はまぁまぁ。

シーフードサラダはヤシの実をくり抜いたものが器になっていて、こちらは美味しかったです。

別の日の夕食はRIMAというイタリア料理です。

こちらは山の上にあるのでカートで連れて行ってもらいました。

こちらのお店は予約が必要とのことでしたが、行く前に連絡を入れていただいたらすぐに予約が取れました。

日本人スタッフからおススメのお店として聞いておりましたが、前菜からデザートまですべて不思議な味で、決してお値段相応のものではありませんでした。

残念です。

最終日前日は、朝食を頂いているVINTANA CAFEでいただきました。

夜はまたちょっと違った雰囲気です。

これ、マンゴージュースかなんかだったかな?

ナシゴレン。

すごく美味しいというわけではないけれど、イタリアンよりはずっと良かったかも。

シャングリラ・ボラカイの食事は同じフィリピンでもセブのアバカブティックリゾートとは違ってがっかりするものでした。

かといって、ホテルから繁華街に行くにはホテルの送迎バスで出かけなければならないので面倒・・・

施設が良くて食事も美味しいホテルってなかなかないものですね。

その中ではセブのアバカは貴重なホテルです。

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 瞑想へ
にほブログ村

4月ELM瞑想会お申込み募集

SHOP

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。