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夕食は18:00に予約しました。

メインダイニングの「風雅 FUGA」は「マグダレーナ」と同じ2Fにあります。

温泉ですがフレンチです。

今回、一番楽しみにしていたディナーです(^^♪

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シックで素敵なインテリアにテンションあがりました。

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こちらにもグランドピアノが置いてあります。

すごくカッコイイインテリア!

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テーブルセッティングはこんな感じ。

ナプキンリングもプレートも音符のモチーフが♪

お箸もセッティングされているところがいいですね。

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赤ワインをお願いしました。

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まず一品目。

こちらのオリジナル器は伊豆半島の地図が描かれています。

中を開けると、

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「熱海から一口の贈り物」

一つ一つは小さいけれど、どれもしっかり味がついていて食べごたえがありました。

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「海の二重奏」

海のコンソメ ロワイヤル仕立て

これウニのムースになっていて美味しかった~❤ 茶碗蒸しみたい。

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「冬富士」

伊豆鹿ロース肉の備長炭焼き

鹿肉でもクセがなくてこちらも美味。

富士山型の器が面白いですね(^^)

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バジルのパンだったかな?~温かかったです。

美味しそうなパンがたくさんありましたが、お腹いっぱいになってしまうので一つだけいただきました。

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「伊豆の冬味」

天蕪のミルフィーユ 潮鰹と花柚子、立花密柑のヴィネグレット

熱海の海で採れた魚介が新鮮でした。

一つ一つの味が楽しい(^^♪

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私のテーブルのところでスタッフの方がアワビをフランベしてくれました。

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「熱海のフレグランス」

鮑のロースト オードヴィにシトラスの香りをうつして

実は、アワビってそ~んなに好きではない魚介です(^^;)

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「雅」

シェフが仕入れた本日の金目鯛のポワレ ノア エ ルージュ

美味しかったけどちょっとあっさり?

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「伊豆半島 狩人の美食」

伊豆猪肩肉と三枚肉のプレゼ 三島赤味噌、トリュフと大中寺芋のマリアージュ

器が宇宙っぽい!

「猪ってどうなの?」って思ったけど、こちらもクセがなく美味しくいただけました。

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「タタン姉妹の偉業」

三島天然蜜蜂でローストした紅玉林檎のタタン

タルトタタンの美味しさはもちろんですが、塩アイスクリームも絶品でした。

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「幸せの玉手箱」

こちらも他の方の宿泊記を見ていて楽しみにしていました♪

こういうの女性は好きですよね~

美味しかったのですがお腹いっぱいで残念ながら焼き菓子は残してしまいました。

器も楽しく、美しく、お食事も美味しく、見た目にも工夫がいっぱいで満足。

そして何よりスタッフのレベルが高い!

広いフロアに私の他にはあと一組しかいないので目が行き届くということもあるでしょうが、スタッフの付かず離れずの距離感は素晴らしいと思いました。

食事の後はマグダレーナでのドリンクのサービス券をいただきましたのでそちらに移動。

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夜のマグダレーナの雰囲気もまたいい感じ。

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熱海の夜景も素晴らしいです。

梅酒をいただきながらスタッフの方と歓談。

夕食後には大浴場へ。

お部屋に戻ってしばらくしてからアンコールメニューをお願いしました。

こちらは無料の温かいつけ蕎麦。

潮かつお茶漬けもありましたよ。

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他の宿泊記の方がお蕎麦をお勧めしていたので22時くらいにお願いしました。

量も少なめで美味しくいただけました。

至れり尽くせり、お腹いっぱいで大満足のお食事でした~

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