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タイにいた時には、

「日本に帰ったらあれも食べよう、これも食べよう」

といろいろ巡らせていたのですが、帰国後一番最初に食べたものがロッテリアのエビバーガーでした(^^;

まぁ、その時にはそれが食べたかったのだからいいのですが。

帰国後も毎日忙しくしていてなかなか外食もできなかったのですが、やっと近所の日本料理屋に行くことができました。

ここは我家からも歩いて数分で行けるお店で、義理の両親が生きていた頃から通っていました。

今でも子供達が食事のいらない日など、夜に夫と行くお店です。

成城学園前の日本料理きた山

コース料理もあるのですがいつも単品でお願いします。

こちらはお通しですが、お通しからして手抜きのない一品。

こちらのお店では新鮮なお魚が食べられます。

私が好きな海鮮サラダ。

ドレッシングがすごく美味しいのです。

日本酒が進んでしまう香箱蟹。

美しく盛り付けされたアジの刺身。

目張の煮付け。

煮付けって家でやると煮崩れしちゃいません?

やっぱりお店で食べる煮付けは美味しいわ❤

若鳥の唐揚げ。

子供たちと一緒の時には大量に注文します。

サクサクで美味しい♪

甘鯛の塩焼き。

魚ばっかりたくさん注文してますよね。

そして私がシメにいつも注文する稲庭うどん。

日本酒飲みながら二人でどんだけ食べたんでしょう(^^;

珍しい日本酒もたくさん置いているので、ついついお酒も進んでしまいます。

お料理も家ではなかなか真似のできない味です。

タイ料理も美味しかったけど、やっぱり日本料理はホッとしますね。

味は本格派なのにすごく良心的な値段設定。

都心のお店ならこのレベルでしたらもっと高額になるでしょう。

ランチですと1000円台からのリーズナブルなお値段で懐石料理をいただけますよ。

今年は初めてこちらにお正月のお節料理を注文してみました。

そちらも楽しみです。

 

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