辛口コメンテーターの私でも納得のお味とお値段のお店ですよ~♪
目次
隠れ家的なフレンチレストランならGausher(ゴーシェ)六本木がおすすめ
六本木周辺で
「美味しくてかしこまらない感じのフレンチレストランに行きたい!」
というとGausher(ゴーシェ)が浮かびます。
何度か友人と訪れていますが、どなたにでも喜んでいただけるお店です。
アクセスとしては東京メトロ南北線の六本木一丁目駅から徒歩3分になります。
地下に入って行くお店なのでちょっとわかりにくいかもしれません。
Gausher(ゴーシェ)六本木
住所:東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル B1F
電話:03-6277-7160
営業時間:ランチ 12:00〜15:00(L.O. 14:00)※月曜・祝日のない週の水曜日休
ディナー 18:00〜23:00(L.O. 20:30)
定休日:日曜・祝日
アクセス:東京メトロ日比谷線「六本木」3番出口から徒歩約6分
都営大江戸線「六本木」5番出口から徒歩約5分
東京メトロ南北線「六本木一丁目」1番出口から徒歩約3分
都01バス「六本木四丁目」(新橋方向)約2分(渋谷方向)0分
六本木一丁目駅から246m
公式サイト:http://www.gaucher.jp/
今回は食べログからGo To Eatを使って予約しました。
フランスのシンプルモダンな店内の雰囲気
地下の入口になります。
Gausher(ゴーシェ)はオープンして6周年になるようで、入口にはお祝いのお花が飾られていました。
モスグリーンとオレンジを基調として店内はいかにもフランスのシンプルモダンな雰囲気です。
モザイクタイルを使用していたりとカジュアルで温かみのある店内です。
3,500円からのランチメニュー
Gausher(ゴーシェ)のランチメニューは3,500円、4,500円、6,000円になります。
この日は3,500円のコースをいただきましたが、女性でしたらこれでもかなりお腹いっぱいになります。
ワイン
まずはワインで乾杯。
私はピノ・ノワール。
友人はミュスカデのワイン「PRIMAE」。
ラベルが可愛いですね💓
前菜2品
お米のサラダ
しっかり味のついたお米のサラダはちょっと辛味があり美味しい。
お米のサラダってなかなかないので面白い一品です。
サーモンのタルタルとエシャロットクリーミー
サーモンのタルタルなんで美味しいのは当たり前なのですが…(^^;
エシャロットのクリームと一緒に頂くとまた絶妙な味となります♪
スープ
かぼちゃとショウガのスープ
甘く煮たショウガとかぼちゃのスープは別々に出てきました。
ショウガの入った器にスープを投入。
これ、ショウガがアクセントとして効いていて一味違ったかぼちゃのスープになります。
グラニテ
柿のグラニテ
お口直しの柿のグラニテ。
柿って珍しいですよね。
美味しくいただきました。
メイン
鶏もも肉のエストラゴン
こちらの鶏もも肉は本当に柔らかい。
ソースをからめていただくとエストラゴンの風味が効いていて最高の美味しさ💓
デザート
最後のデザートまで美味しくいただきお腹がいっぱい。
私はコーヒー、友人はハーブティー☕
美味しいお料理に楽しい会話で本当に充実したひと時を過ごすことができました。
お人柄の良さそうなシェフもご挨拶に来てくださり、また6周年記念ということでカヌレのお土産までいただき、大満足のランチタイムでした。
Gausher(ゴーシェ)六本木の感想
Gausher(ゴーシェ)六本木は料理の美味しさ、美しさ、量、そしてお値段と、すべてに満足するお店だと思います。
ここのレストランに来て、
「イマイチだったな…」
と感じたことはありません。
毎回すべてのお皿においてシェフのこだわりを感じます。
お値段もランチ3,500円~、夜も6,000円~と、この内容でこのお値段は申し訳ないように思ってしまうくらいです。
地下に入って行くお店ということで隠れ家的なイメージもあり、今後も大切にしていきたいレストランです。
食べログからですとGo To Eatが使えますので、どうぞ年内ご利用なさってみてください。
きっとご満足いただけると思いますよ♪
この記事が皆さまのお役に立てたら嬉しいです♪